公告
Vamo Taiwan

Noname.jpg
高度: 173米
樓層:40層
建築師:Hiroshi Hara & Atelier / Kimura Engineers


 


簡介

梅田空中庭園展望台位於大阪的北部,是日本第一座連接式的超高層大
樓,它佔地有 4萬2千平方公尺 ,高度達 173米,共有40層樓。梅田天空之城其實是一座複合性的遊樂大樓,在其地下一樓所設的「瀧見小路」,是一條充滿復古風味的餐館街,在這裡重現了大阪市井小民的生活型態。在其大樓的3樓,設有畫廊及門廳劇場,可以說從準備登到最高處的起點就有活動可以參與,從3樓搭乘快速電梯到達35層樓,只需花上1分鐘的時間,再以透明式的自動扶梯一直抵達39樓,這裡則有餐廳酒吧以及紀念品店,40樓還有一處非常悠閒的咖啡店,透過每一面透明的玻璃落地窗,你可以悠閒的點一杯咖啡,坐在每一片落地窗前的椅子上,眺望窗外被玻璃隔絕後,呈現文靜風貌的大阪市容。


至於最頂樓,則是設計成一處圓形的360度露天展望台,在這裡可以清楚地俯瞰大阪市的任何一個角落,在露天展望台所看見的大阪市,則是充滿活潑與生氣的面容。


建築設計

號稱世界著名的塔形建築物之一的梅田天空之城,已經儼然成為大阪的新地標,其鋼骨架構之美,另人不禁想起天空之城卡通片裡的空中城堡,有股高度文明產物的認同感。日本人自稱此項建築是歷史的傳說、世界的奇蹟、地球的唯一、宇宙的 ......,反正您去瞧了便知道。

梅田天空之城上有美麗的花卉,您還以可以360度俯覽大阪市全景。













rectangle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 黃小暉
  • 噢 好高= =
  • 173公尺40層還好啦 不算很高 XD

    rectangle 於 2009/04/03 14:36 回覆

  • 香魚
  • 哈哈哈哈,酷斃了XDDD